venerdì 4 giugno 2010

come fare a sopravvivere alla carenza di verdure

scritto da me questo titolo e' emblematico. mia madre potrebbe testimoniare che farmi mangiare frutta e verdura e' un'impresa titanica. quasi un miracolo.
eppure, appena arrivata a NY ho sentito un disperato bisogno di cibo che non fosse avvolto in tonnellate di sostanza chimiche e conservanti. ecco il perche'.

appena arrivata al residence (di cui parlero', male, in un prossimo post) ho pensato a una cosa: cosa mangio domani mattina?
tipico pensiero da manuale di sopravvivenza per idioti.
avevo un tetto e dei vestiti ora c'era bisogno di cibo per il giorno dopo.
quindi vado al piu' vicino drugstore: le uniche cose commestibili, e che ho comprato, erano i cereali, crackers, e dei chocolate chips per i momenti in cui mi sentiro' tristestancaesola.
se vi state domandando: e il latte? ebbene, e' meglio se abbandonate ogni speranza. quella COSA non era latte, ma neanche un suo lontano parente venuto da marte.
va bene, non tutte l;e ciambelle riescono col buco.
provo allora a entrare in un alro drugstore. qui avevano qualche cibo fresco pronto, cibi confezionati a frotta, ma sembravano commestibili, e basta.

armata di tanta pazienza dopo un po' di ricerca e trovo un supermercato biologico, whole foods.
io non sono fissata enormemente col biologico, ma a NY devi sopravvivere cosi'.
appena entrata ho trovato quello che cercavo: reparto di frutta e verdura venduta al peso, non al pezzo, banco della carne e degli affettati, banco del pesce, poi, ovviamente, anche il resto del cibo da supermercato, ma sembrava normale, nulla di rosino-celestino-verdino-violetto-o giallino quando questi colori NON sono ammessi per quei cibi, e poi un'infinita varieta' di piatti pronti, modello tavola calda, di ogni tipo e per ogni gusto: pasta, cinese, indiano, zuppe, insalate da creare, pesce ecc ecc (legge naturale del newyorkese doc: "io cucino quasi mai e se lo faccio e' scongelare", non cucinare)
i prezzi? piu' alti dell'italia, ovviamente, ma neanche cosi' tanto.
se ti giostri fra le offerte e compari le cose puoi cavartela abb bene. certo non puoi pretendere di spendere 10 dollari. ma con 8 euro in italia per quanto sopravvivi?


alla prossima update!

2 commenti:

eleo ha detto...

mia cara, da professionista quale sono ti posso garantire che con 8 euro volendo puoi sopravvivere 3-4 giorni, se li usi solo per mangiare. ne sanno qualcosa i miei utenti! "dammi 20 euro, dai, fai la brava" - "10 e sgomma" - "va beeeeene" con faccina triste. silvia mi ha infatti avvertito (silvia mia collega) che a chicago ci troveremo in grosse difficoltà per il cibo, esattamente come hai descritto tu... help us, join the whole food league!!!

sasha ha detto...

si, infatti in america la media e' 8 dollari a pasto: e non pensare al pasto inteso all'italiana.
una bistecca con un contorno viene almeno 15 dollari: versione baby e fuori da midtown. HELP